1/15
  • Коттеджный поселок «Репино Парк»


Площадь

23 Га

Месторасположение

Ленинградская область

Проектирование

2018-2019

Реализация

2018-2020

Награды


Хочу такой же проект

Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку своих персональных данных согласно с политикой конфиденциальности

Коттеджный поселок «Репино Парк»

Закрытый от внешней среды прогулочно-развлекательный парк со своим озером, которое зимой превращается в каток, с пляжем, с зонами для отдыха с детьми, для занятий спортом, с обособленными местами для выгула собак, кафе, павильоном для собраний жителей поселка и сценой.

Проект находится в процессе реализации.

Заказчик хотел, чтобы проект был максимально приспособлен для людей, ведущих активный образ жизни, поэтому, помимо велодорожек и дорожек для бега была спроектирована отдельная обширная спортивная зона со специальными кабинами для переодевания и хранения вещей. В парке спроектированы 2 основные аллеи: одна с асфальтированным покрытием для скоростного транспорта (велосипед, ролики), а другая с набивным (для пеших прогулок и бега). В местах сопряжения с детскими площадками они разделяются для большей безопасности. Более быстрый поток отнесен дальше и отделен зеленью.

Изначально на территории участка произрастал хвойно-лиственный лес, который преимущественно состоял из вытянутых деревьев с большой кроной — такая ситуация является очень сложной задачей с точки зрения любого вмешательства, а одной из наших целей было оставить около 30% древесных массивов для того, чтобы сохранить идею «лесного парка». Такая позиция имеет смысл и с практической точки зрения — освоить такую территорию целиком довольно сложно с финансовой точки зрения.

Чтобы деревьям хватало влаги были спроектированы специальные каналы для насыщения территории водой в дождливый период. Места, где лес спиливался, засаживались луговыми травами и мелким подлеском, который дает тень, а, значит, уменьшает испарение воды. Таким образом удалось сохранить естественный биогеоциноз.

Основной ориентир в проектировании — бионика. Если посмотреть на генеральный план парка, то можно увидеть, что он весь очерчен природными линиями. Это обусловлено в том числе тем, что была сохранена исходная природа парка — лес был неравномерно расположен, поэтому чтобы сохранить его форму, нужно было его обходить. Человек, гуляя по извивающимся тропам видит постоянно меняющийся пейзаж, в эти же изгибающиеся формы были вписаны детские и спортивные площадки, то есть в проекте все подчинено одному закону.

В идеологию бионики очень хорошо легли луговые травы. Они естественны для этой среды. Где-то их приходится высаживать, где-то не мешать им расти, а где-то отпустить их природный вид и немного подкармливать. Травы дают те же бионические линии, так природа сама помогает реализовать этот проект. В лесу запланированы небольшие плодовые очаги, позволяющие любому человеку посадить свое дерево, если ему не позволяют это сделать параметры его личного участка.

В результате удалось создать функциональное, комфортное для использования и жизни людей пространство, которое также очень интересно с точки зрения эстетической составляющей.  

Остались вопросы?

или позвоните по телефону

+7 812 920-20-51
Адрес

Санкт-Петербург,
Гражданский пр., 100,
NOVA ARENA

Почта

info@derevopark.com